Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di maccheroni
2 piccole melanzane
olio extravergine d'oliva
1 cipolla
100 g di carne macinata
400 g di polpa pomodoro
150 g di scamorza dolce
sale
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili le melanzane e friggetele nell'olio finchè saranno morbide. Estraetele man mano e fatele asciugare su carta da cucina, quindi salatele.
Affettate la cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai d'olio con la carne. Unite il pomodoro, salate e cuocete per 30 minuti. Mescolate le melanzane al sugo e insaporite per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo alle melanzane. Accendete il forno a 200 gradi. Disponete la pasta in tre stati nella teglia, ricoprendo ogni strato con il formaggio a fettine. Cuocete nel forno ben caldo per 20 minuti circa.
Vino consigliato:
Servite con un Etna rosso.
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