Risotto con verdure di primavera

17 apr 2010 ·
Il risotto con verdure di Primavera è un primo piatto perfetto per qualsiasi occasione, colorato, profumato e veramente primaverile. Uno dei segreti di questo risotto è la vena dolce dei fiori di zucca che danno un tocco speciale a questo piatto.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli
300 g di asparagi
12 fiori di zucca
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
abbondante brodo vegetale
60 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

Pulite gli asparagi, tenete da parte le punte e tritate grossolanamente la parte tenera del gambo.
Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere con il burro, poi unite gli asparagi tritati e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete il riso, fatelo rosolare a fiamma viva e sfumate con il vino; lasciatelo evaporare, poi versate un mestolo di brodo e continuate la cottura unendo man mano il brodo necessario e mescolando.

Sbollentate le punte degli asparagi per 3-4 minuti in acqua bollente salata e scolatele.

Qualche minuto prima di togliere il risotto da fuoco, regolate di sale, pepate, aggiungete i fiori di zucca puliti e spezzettati con le dita e mescolate.
alla fine spolverizzate di parmigiano e lasciate insaporire per qualche istante. Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con le punte di asparagi tagliate a metà.

Vino consigliato:

Servite con un Cirò bianco.

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