Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di cuscus precotto
3 carote medie
2 grosse zucchine
4 pomodori ramati
3 cipolle
1 spicchio di cavolo cappuccio bianco
200 g di ceci in scatola
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di curcuma
mezzo cucchiaio di paprica dolce
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Affettate le cipolle e fatele soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite la curcuma e la paprica, una presa di sale e mezzo litro di acqua e portate a ebollizione.
Riducete le carote a bastoncini, affettate il cavolo e tagliate a spicchi i pomodori. Trasferite le verdure nella casseruola e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il prezzemolo legato con uno spago, mezzo litro d'acqua e cuocete per altri 15 minuti, finché le verdure saranno tenere. A metà cottura versate ancora mezzo litro di acqua.
Unite alle verdure le zucchine, tagliate in 4 parti per il lungo, e i ceci sgocciolati e cuocete per altri 7-8 minuti. Quindi scolate tutto, tenendo da parte il brodo.
Mettete il cuscus in un grosso piatto concavo, irroratelo con 2-3 cucchiai di olio, bagnatelo con 3 dl di brodo caldo, lasciatelo riposare per 5 minuti finché si sarà gonfiato.
Sgranate il cuscus con le punte di una forchetta in modo da separare bene i granelli di semola, mettete al centro le verdure preparate e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
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