Crostoni alle olive

26 apr 2010 ·
Se state cercando un antipasto che sostituisca i soliti piatti abituali, ecco per voi Crostoni alle olive. Un piatto nutriente, gustoso e non troppo complicato da preparare.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio
50 g di olive nere snocciolate
100 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di aceto
2 filetti di acciuga sott'olio
olio extravergine d'oliva
olive farcite
capperi

Preparazione:

Dividete a metà le fette di pane e tostatele. Frullate le olive con il tonno sgocciolato, l'aceto e i filetti di acciuga, in modo da ottenere una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete ancora un pò d'aceto o dell'olio.

Spalmate il composto sulle fette di pane e completate guarnendo con rondelle di olive farcite e qualche cappero.

Vino consigliato:

Servite con un Sauvignon.

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