Un piatto semplice, di rapida cottura ma di sicuro successo.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
24 asparagi verdi
6 filetti di sogliola
1 limone
2 tuorli
30 g di burro
2,5 dl circa di olio di semi
un mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando completamente la parte non commestibile del gambo.
Lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 8-10 minuti.
Tenete da parte le punte, mettete quello che resta nel frullatore con un pizzico di sale e pepe e un pezzetto di scorza di limone e frullate fino a ottenere una crema.
Raccogliete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone; unite a filo l'olio, mescolando con una frusta, fino ad ottenere una maionese piuttosto densa.
Unite alla salsa qualche cucchiaio del frullato di asparagi e ancora un pò di succo di limone.
Tagliate a metà per il lungo i filetti di sogliola, salateli leggermente e arrotolate ogni mezzo filetto intorno a 2 punte di asparagi; legate i rotolini con l'erba cipollina.
Scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare i rotolini di sogliola per 5-6 minuti; salate e servite con la maionese verde.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano d'Abruzzo.
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