La semplicità di preparazione, insieme alla reperibilità delle materie prime, hanno fatto si che fosse uno dei piatti sempre presenti sulle tavole dei pescatori.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di alici
2 spicchi d'aglio
1 fascio di cicoria
250 g di pomodori maturi
olio
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici eliminandone la testa, la lisca, le squame e gli intestini e lavatele con cura sotto l'acqua corrente.
Pulite e lavate con cura anche la cicoria e poi lessatela in acqua salata, dopodichè scolatela e strizzatela.
In un tegame fate rosolare aglio e olio e poi unitevi i pomodori spezzettati, sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungete le alici e dopo un pò anche la cicoria. Lasciate cuocere tutto insieme per 15 minuti, poi spegnete e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Eloro rosato.
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