Difficoltà:
minima
Tempo necessario
5 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa
1 cipollotto
250 g bietole lessate
100 g d speck a fette
40 g di grana grattugiato
100 g di mascarpone
100 g di caprino
3 uova
Maggiorana
40 g nocciole tritate
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Affettate al velo il cipollotto e fatelo appassire con due cucchiai di acqua in una pentola antiaderente. Aggiungete le bietole lessate e tritate e lasciatele insaporire sul fuoco vivo per 2 minuti; profumate con una grattata di noce moscata e un cucchiaio di maggiorana.
Srotolate la pasta sfoglia ed usatela per foderare uno stampo rettangolare di cm 24/32, coperto con la carta da forno. Punzecchiatela con una forchetta e rifilate i bordi.
Mescolate il formaggio caprino con le bietole e il grana e distribuite il composto sulla base della pasta; completate con le fettine di speck.
A parte sbattete le uova insieme al mascarpone, regolate con sale e pepe e versate il composto nello stampo. Cospargete con le nocciole e cuocete la sfoglia in forno a 220 gradi per 20 minuti. Tagliatela a fette e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Sangiovese di Romagna.
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