Zucchine al tonno

25 apr 2010 ·
Zucchine al tonno è un secondo piatto davvero delizioso. Si tratta delle zucchine ripiene al tonno, che formano un accostamento originale, invitante è molto leggero. Qui troverete tutto quello che è necessario per poterle preparare.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

8 zucchine piccole e rotonde (di Nizza)
1 patata
120 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo
2 cucchiai di maionese
sale

Preparazione:

Lessate le zucchine intere in acqua salata per una decina di minuti o fino a quando saranno morbide ma ancora consistenti. Scolatele con delicatezza lasciatele raffreddare poi tagliate via la sommità a ciascuna, svuotatele con un cucchiaino e tritate la polpa.

Lessate la patata, schiacciatela con la forchetta e mescolatela con la polpa delle zucchine, il tonno sbriciolato, i capperi e un pò di prezzemolo tritato.

Aggiungete la maionese, mescolate bene e riempite le zucchine con la farcia ottenuta. Chiudete con la loro calottina e servitele.

Vino consigliato:

Servite con un Pignoletto dei Colli Bolognesi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: