Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine piccole e rotonde (di Nizza)
1 patata
120 g di tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo
2 cucchiai di maionese
sale
Preparazione:
Lessate le zucchine intere in acqua salata per una decina di minuti o fino a quando saranno morbide ma ancora consistenti. Scolatele con delicatezza lasciatele raffreddare poi tagliate via la sommità a ciascuna, svuotatele con un cucchiaino e tritate la polpa.
Lessate la patata, schiacciatela con la forchetta e mescolatela con la polpa delle zucchine, il tonno sbriciolato, i capperi e un pò di prezzemolo tritato.
Aggiungete la maionese, mescolate bene e riempite le zucchine con la farcia ottenuta. Chiudete con la loro calottina e servitele.
Vino consigliato:
Servite con un Pignoletto dei Colli Bolognesi.
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