Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di alici freschissime
150 g di pennette rigate
4 cucchiaini di uova di salmone
50 g di prezzemolo
3 cucchiai di aceto di vino bianco
30 g di capperi sotto sale
2 tuorli sodi
1,5 dl di olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Diliscate le alici (acciughe) eliminando bene tutte le spine, le teste e le interiora; salatele, lasciatele riposare per 5 minuti, poi lavatele e asciugatele.
Lessate le pennette, raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e conditele con un filo d'olio.
Frullate il prezzemolo con l'aceto, i capperi precedentemente dissalati, i tuorli e il rimanente olio; regolate di sale.
Distribuite sui piatti la pasta e le alici, mescolate con molta delicatezza, cospargete con uova di salmone e irrorate con salsa verde; completate con un filo di olio, se necessario, e servite.
Consiglio:
Non mescolate pennette e alici, ma disponetele sui singoli piatti, in file distinte e parallele, e condite il tutto con la salsa verde e un filo d'olio.
Vino consigliato:
Servite con un Montecarlo bianco.
1 Commento:
Grazieeee. Amo questa pasta :)