Contorno molto semplice da preparare, leggero, gustoso, originale e sfizioso.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di asparagi verdi
200 g di asparagi bianchi
150 g di fave sgranate
200 g di taccole
6 ravanelli
mezzo spicchio d'aglio
un mazzetto di maggiorana
un mazzetto di erba cipollina
un mazzetto di prezzemolo
un cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Scottate le fave in acqua bollente salata per 5 minuti e, se è un po' dura, eliminate la pellicina. Pulite gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte;
scottate la parte tenera dei gambi in acqua bollente salata per 4 minuti e tagliatela a pezzetti.
Pulite i ravanelli e tagliateli a spicchietti; spuntate le taccole e tagliatele a losanghe; tritate prezzemolo e maggiorana; tagliuzzate l'erba cipollina.
Strofinate l'interno di un tegame con l'aglio, scaldatevi l'olio e fate saltare tutte le verdure, aggiungendole in quest'ordine: le punte e i gambi degli asparagi, le fave, i ravanelli e le taccole.
Regolate di sale, pepate e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti; bagnate con l'aceto balsamico, profumate con le erbe e togliete dal fuoco.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
0 commenti: