Spaghetti al tonno è un primo piatto semplice e veloce da cucinare, profumato e gustoso, leggero e delicato.
Prepariamo insieme questo splendido piatto...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
150 g di tonno fresco
200 g di pomodori pelati
30 g di capperi sotto sale
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate in una padella un soffritto con poco olio e la cipolla tagliata a fette; unitevi il tonno, fatto a tocchetti, e lasciatelo rosolare da ogni lato.
Aggiungete il vino, i pomodori pelati e i capperi, dissalati e asciugati.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Togliete quindi la cipolla e i capperi e tritateli finemente sul tagliere, sminuzzate il tonno con una forchetta, rimettete il tutto in padella e fate amalgamare ancora per 5 minuti.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con parte del sugo per pochi minuti.
Versate gli spaghetti nella zuppiera e condite con il sugo rimanente e il prezzemolo tritato.
Vino consigliato:
Servite con un Eloro rosato.
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