Spaghetti al tonno

1 apr 2010 ·
Il tonno è un pesce fantastico, ricco di proteine e sali minerali per questo considerato ricostituente ed energetico.
Spaghetti al tonno è un primo piatto semplice e veloce da cucinare, profumato e gustoso, leggero e delicato.
Prepariamo insieme questo splendido piatto...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti
150 g di tonno fresco
200 g di pomodori pelati
30 g di capperi sotto sale
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Preparate in una padella un soffritto con poco olio e la cipolla tagliata a fette; unitevi il tonno, fatto a tocchetti, e lasciatelo rosolare da ogni lato.
Aggiungete il vino, i pomodori pelati e i capperi, dissalati e asciugati.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Togliete quindi la cipolla e i capperi e tritateli finemente sul tagliere, sminuzzate il tonno con una forchetta, rimettete il tutto in padella e fate amalgamare ancora per 5 minuti.

Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con parte del sugo per pochi minuti.
Versate gli spaghetti nella zuppiera e condite con il sugo rimanente e il prezzemolo tritato.

Vino consigliato:

Servite con un Eloro rosato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: