Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
2 k di cozze
350 g di pomodoro fresco
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbollentate il pomodoro e passatelo al setaccio. In una terrina mettete il pangrattato, la passata di pomodoro, il vino e il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Pulite le cozze, lavatele, apritele con la punta di un coltellino ed eliminate l'acqua e le eventuali impurità.
Mettete le cozze aperte con una sola valva in una pirofila unta d'olio, riempitele con il composto preparato, irroratele con un po' d'olio e cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti circa, poi servite.
0 commenti: