Coda di rospo in potacchio

23 gen 2011 ·
La coda di rospo è un pesce molto buono, dalle carni bianche e sode che si presta ottimamente a cotture in potacchio come vi propone questa ricetta. Preparatelo per San Valentino se volete un piatto di pesce, gustoso e raffinato e facile da preparare e servire.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di coda di rospo
300 g di pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, togliete la pelle e l'osso centrale alla coda di rospo, lavatela e tagliatela in 4 tranci. Fate rosolare nell'olio un trito di aglio, rosmarino e peperoncino, quando il trito è dorato aggiungete i tranci di pesce, sale e pepe e fateli rosolare, poi versate il vino e lasciatelo rosolare.

Togliete il pesce e nello stesso tegame mettete il pomodoro a pezzetti, sale e pepe, quindi cuocete per una decina di minuti.

Infine rimettete i tranci nel tegame, fateli insaporire per 5 minuti, toglieteli dal fuoco, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.

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