Coda di rospo al forno

4 gen 2011 ·
Coda di rospo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero, in quanto ha una carne magra dal sapore delicato, di colore bianco rosato, molto buona e pregiata. Il pesce è cotto quasi senza grassi e se volete potete accompagnare questo piatto con un contorno di patate al forno con un delicato condimento di limone. La coda di rospo, così cucinata, diventa un piatto dal fresco sapore, ideale per qualsiasi stagione.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 coda di rospo di circa 1,3 k
1 limone
pangrattato quanto basta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mescolate il pangrattato con l'aglio e il prezzemolo tritati. Pulite la coda di rospo, togliete la pelle, lavatela e asciugatela.

Conditela con il succo di limone e il sale, quindi passatela nel pangrattato aromatizzato. Adagiatela in una pirofila unta d'olio, versate il rimanente olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

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