Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:per 2/3 persone
250 g lasagne
1 finocchio
80 g di panna
130 g di parmigiano grattugiato
1 tartufo nero
burro quanto basta
brodo quanto basta
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare il finocchio con del burro, quindi bagnate con il brodo lasciando stracuocere e quindi frullare fino ad ottenere una vellutata delicata.
Fate bollire la panna e con una frusta incorporatevi il parmigiano grattugiato. Disporre sul piatto un po' di salsa al parmigiano e un po' di vellutata di finocchio, adagiatevi sopra le lasagne precedentemente sbollentate in acqua calda salata, e ripetete l'operazione terminando con lo strato di creme.
Passate il piatto sotto il grill del forno per far gratinare, quindi servite con una grattugiata di tartufo.
Vino consigliato:
Servite con un Barbera del Piemonte.
0 commenti: