Lasagne gratinate ai finocchi, parmigiano e tartufo

14 gen 2011 ·
Le lasagne gratinate ai finocchi, parmigiano e tartufo sono un primo piatto molto ricco, saporito e sostanzioso, un ottima alternativa alle tradizionali lasagne preparate con il ragù di carne, non contenendo alcun tipo di carni o salumi sono adatte ad un pranzo di magro e gradite dai vegetariani, che non rinunceranno di certo al sapore!

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti:per 2/3 persone

250 g lasagne
1 finocchio
80 g di panna
130 g di parmigiano grattugiato
1 tartufo nero
burro quanto basta
brodo quanto basta

Preparazione:

In una casseruola fate rosolare il finocchio con del burro, quindi bagnate con il brodo lasciando stracuocere e quindi frullare fino ad ottenere una vellutata delicata.

Fate bollire la panna e con una frusta incorporatevi il parmigiano grattugiato. Disporre sul piatto un po' di salsa al parmigiano e un po' di vellutata di finocchio, adagiatevi sopra le lasagne precedentemente sbollentate in acqua calda salata, e ripetete l'operazione terminando con lo strato di creme.

Passate il piatto sotto il grill del forno per far gratinare, quindi servite con una grattugiata di tartufo.

Vino consigliato:

Servite con un Barbera del Piemonte.

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