Vongole alla graticola alla moda di Gabicce

10 gen 2011 ·
Vongole alla graticola alla moda di Gabicce è una ricetta tradizionale delle Marche, gustosa e originale, facile da realizzare e ha un gusto molto gradevole che racchiude tutto il sapore del mare.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 k di vongole
60 g di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale
pepe

Preparazione:

Lavate bene le vongole, fate un trito con l'aglio, il prezzemolo e il pangrattato, sale e pepe, quindi condite con tanto olio quanto basta per avere un composto ben omogeneo.

Scolate le vongole, passatele nel composto preparato e mettetele sulla griglia fino a quando si sarà formata una gustosa crosticina, poi servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: