Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di farina
3 uova
5 gherigli di noci
200 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
2 pere
Per la salsa:
3 dl di latte
170 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione:
Impastare farina e uova e stendere una sfoglia sottile dalla quale ritagliare dei quadrati di 10 cm circa. Fate cuocere le pere al vapore e tagliatele a dadini. Amalgamate le noci tritate e le pere con la ricotta e il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i quadrati di pasta con il ripieno, piegateli a triangolo e cuoceteli in abbondante acqua salata.
Preparate la salsa portando a bollore il latte e aggiungendo il parmigiano grattugiato amalgamando con la frusta. Disponete la pasta nel piatto da portata e versate la salsa calda, cospargete di parmigiano grattugiato, eventualmente alcune scaglie di tartufo e servite.
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