Difficoltà: media
Tempo necessario: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta all'uovo
1 k di vongole
2 k di cozze
1 calamaro
1 seppia
1 moscardino
150 g di gamberetti
qualche coda di scampo
1 scalogno
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai d'olio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Lavate bene le vongole, poi mettetele in un tegame coperto sul fuoco e fatele aprire. Quando sono aperte lasciatele raffreddare, poi separate il frutto dalla valva e filtrate il liquido di cottura.
Pulite bene le cozze , lavatele e fatele aprire sul fuoco in un tegame coperto, poi separate i frutto dalla valva e filtrate il liquido di cottura.
Lavate e pulite il rimanente pesce: togliete l'intestino ai gamberetti, lavateli, tagliate il calamaro, la seppia e il moscardino a pezzetti.
In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno e gli spicchi d'aglio tritati. Aggiungete i pezzetti di calamari, di seppie, di moscardini, i gamberetti e le code di scampo, fate insaporire, poi versate il vino e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Fate insaporire, poi unite le cozze e le vongole con il loro liquido di cottura, cuocete per qualche minuto, poi spolverizzate di prezzemolo tritato.
Sbollentate i pezzi di pasta, immergeteli nell'acqua fredda, poi scolateli e asciugateli. Ungete una teglia da forno e disponete la pasta a strati alternandola al sugo di pesce. Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornate e servite.
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