Difficoltà: media
Tempo necessario: 2 ore
Cottura: 2 ore
Ingredienti: per 4 persone
400 g di lasagne
150 g di polpa magra di manzo macinata
150 g di polpa di maiale macinata
150 g di polpa di salsiccia
500 g di passata di pomodoro
80 ml di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva
brodo quanto basta
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Ingredienti per la besciamella:
20 g di farina
40 g di burro
1 lt di latte
noce moscata quanto basta
sale
Preparazione:
Pulite le verdure, tritatele finemente e fatele brasare con un goccio di olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio.
In un padella fate rosolare la carne e poi aggiungerla al soffritto di verdure, levare l'aglio, fate tostare per qualche minuto e quindi bagnare con il vino rosso. Fate ben evaporare e aggiungetevi la foglia di alloro, il pomodoro regolate di sale e pepe ed un paio di litri di brodo. Fate cuocere pian piano per anche più di due ore.
A parte preparate la besciamella, che risulterà molto liquida. In una placca stendete abbondante besciamella con del ragù alternando a strati le sfoglie di lasagne, fettine di mozzarella e del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180-200 gradi.
0 commenti: