Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di fagioli borlotti già lessati
50 g di lardo o pancetta
300 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 carota
1/2 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche cima di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritate il lardo o la pancetta con il prezzemolo e l'aglio, quindi rosolate il tutto in qualche cucchiaio d'olio, unite poi un battuto di cipolla, carota e sedano e, dopo circa 10 minuti, i fagioli. Mescolate delicatamente per farli insaporire.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame coperto. Poco prima di spegnere condite con basilico sminuzzato e un po' di prezzemolo tritato.
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