Ricetta asiatica: riso fritto

29 gen 2011 ·
Il riso fritto è una ricetta popolare della cucina asiatica. E 'nata come un piatto a base di riso avanzato e successivamente fritto con avanzi di altri ingredienti. Successivamente divenne un piatto più elaborato, a base di ingredienti freschi, e spesso servito come piatto finale nei banchetti cinesi (poco prima dessert).
Ci sono decine di varietà di riso fritto (con verdure come carote, germogli di soia, sedano, piselli, e altri, nonché carni come pollo, maiale, gamberetti o tofu). In Occidente, ristoranti asiatici per i loro non-clienti asiatici hanno inventato la loro varietà di riso proprio con l’uovo fritto, ed ecco qui una versione:

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 25 minuti

Ingredienti: per 4 persone

300 g di riso
200 g di piselli sgranati
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola
2 uova
40 g di olio
sale
pepe

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatelo. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e sbollentate i piselli per 10 minuti.

Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente, versate le uova sbattute e strapazzate con una forchetta finché non iniziano ad addensare.

Unite il prosciutto, i piselli, il riso e girate sul fuoco per 2 minuti. Regolate di sale e pepe e servite.

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