Coda di rospo alla marchigiana

22 gen 2011 ·
Coda di rospo alla marchigiana è un ricetta delicata e raffinata che si presta sia durante un pranzo tra amici che come secondo piatto a base di pesce di una cena più importante come capita durante le feste. La qualità della coda di rospo utilizzata per questa ricetta è fondamentale e proprio per questo è molto importante scegliere sempre pesce freschissimo e dalla polpa compatta e soda.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di coda di rospo
300 g di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Lavate la coda di rospo e tagliatela a pezzi. In una casseruola fate soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati e il peperoncino, appena il composto è rosolato aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini e il sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

Unite poi le fette di coda di rospo e cuoceteli per circa 15 minuti, a fine cottura spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.

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