Sarde crude marinate

9 gen 2011 ·
Le sarde crude marinate sono una ricetta tipica di tutte le tradizioni culinarie marittime. La semplicità di preparazione, insieme alla reperibilità delle materie prime, hanno fatto si che fosse uno dei piatti sempre presenti sulle tavole dei pescatori. Le sarde crude marinate così preparate sono un ottimo antipasto freddo e si mantengono in frigo per giorni e giorni.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti: per 4 persone

500 g di sarde
600 g di aceto bianco
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva quanto basta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:

Pulite e togliete la lisca alle sarde, lavatele e asciugatele, mettetele in un recipiente con l'aceto, l'aglio e lasciatele riposare per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo toglietele dalla marinata, lavatele con acqua e aceto, scolatele, asciugatele e mettetele in un contenitore.

Irroratele di olio e insaporitele con un trito di prezzemolo, aglio, sale e pepe, quindi lasciatele riposare per qualche ora prima si servirle.

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