Difficoltà: media
Tempo necessario: 15 minuti
Cottura: 2 ore
Ingredienti: per 4 persone
200 g di carote
300 g di cipolle
150 di passata di pomodoro
20 g di funghi secchi
1 foglia d'alloro
prezzemolo
timo
1 l di brodo di carne
2 dl di vino bianco secco
1 bicchierino di madera
40 g di farina
30 g di burro
sale
Preparazione:
Raschiate le carote e sminuzzatele finemente insieme alle cipolle, rosolate il trito a fuoco vivo nel burro, con la foglia d'alloro, un pizzico di timo e poche foglie di prezzemolo. Aggiungete la farina e lasciate dorare, sempre mescolando. Versate poco alla volta nel composto il vino bianco e il brodo di carne ristretto, aggiungete infine il pomodoro e i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa un'ora, schiumando eventualmente lo strato superficiale di grasso. Togliete dal fuoco e passate al setaccio.
Rimettete il composto a cuocere ancora per un'oretta finché la salsa si ridurrà di un quarto del suo volume. Aggiungete il bicchierino di madera, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
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