Marinata al vino

26 set 2011 ·

La marinata al vino, è un ottima ricetta per insaporire ed ammorbidire la carne prima di cuocerla. Vediamo più nel dettaglio, passo passo, come si realizza.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 5 minuti

Ingredienti:

1 l di vino bianco secco
100 g di cipollotti
100 g di carote
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di timo
2 foglie d'alloro
qualche bacca di ginepro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani

Preparazione:

Affettate cipollotti e carote e tritate finemente l'aglio con sedano e il timo. In un recipiente adatto unite le verdure e gli aromi, un pizzico di sale e qualche grano di pepe schiacciato.

Disponete sopra tutto la carne, ideale quella rossa, e coprite con il vino e l'olio, lasciate riposare per circa 40 minuti rivoltando la carne ogni tanto.

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