
La salsa tonnata è una salsa molto semplice da realizzare che può accompagnare sia primi che secondi piatti. O anche semplicemente da utilizzare come contorno, negli aperitivi o come salsa snack.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di tonno sottolio
5 acciughe sottosale
2 cucchiai di capperi sottosale
1 ciuffo di prezzemolo
3 tuorli d'uovo sodi
2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite le acciughe dal sale ( evitate di lavarle ) e da lische, frullatele o tritatele finemente insieme con il tonno sgocciolato, le uova, i capperi sciacquati dal sale e il prezzemolo finemente tritato.
Quando gli ingredienti saranno ridotti in crema e ben amalgamati tra di loro diluite tutto con l'olio. Una seconda versione di questa ricetta prevede l'esclusione delle uova e una riduzione d'olio extravergine d'oliva compensando con una tazza di maionese.
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