Sugo alla puttanesca

6 set 2011 ·

Il sugo alla puttanesca è un ragù piccante per dare il giusto tono ad ogni tipo di pasta, ottimo e veloce tipico della cucina tradizionale italiana.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti

Ingredienti: per 4 persone

500 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di capperi sottosale
100 g di olive nere
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
2 acciughe sottosale ( facoltative )
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

In un tegame lasciate insaporire l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati; togliete l'aglio appena prende colore e mettete a cottura il pomodoro, i capperi sciacquati, le olive snocciolate e le acciughe pulite da sale e lische e spezzettate.

Cuocete su fiamma vivace per circa 10-15 minuti, mantenendo mescolato. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con un pizzico di peperoncino e spolverate con prezzemolo tritato finemente.

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