
Il sugo di alici fresche è un condimento per un primo piatto di mare molto semplice e velocissimo da realizzare. Questo buonissimo sugo richiede solo un po' di impegno nella fase di pulizia del pesce.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di alici freschissime
2 spicchi d'aglio
1 manciata di prezzemolo
1/2 limone
40 g di pangrattato
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pulite le alici eliminando la testa, la coda e la spina centrale; lavate accuratamente i filetti sotto acqua corrente, poi metteteli in una casseruola con un trito d'aglio e prezzemolo, il pangrattato e l'olio.
Lasciate su fuoco piuttosto vivace per qualche minuto, mescolando sino a quando le alici siano tenere e il pangrattato risulti dorato; condite con sale e peperoncino. Scolate la pasta al dente e spadellatela con la salsa prima di servire, irrorando il tutto con il succo di limone.
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