
Lo tzatziki è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca: è praticamente impossibile andare in Grecia e non assaggiare, anche per sbaglio, questa salsa. Grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità, i greci usano lo tzatziki per accompagnare la maggior parte delle pietanze, dal pesce alla carne alle insalate al riso. Viene spesso servito, accompagnato da pane o pita, come il primo piatto di un pasto, con olive nere su di esso o a parte. È uno dei componenti principali del kebab turco e dei souvlaki e gyros greci.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
700 g di yogurt
1 cetriolo
1/2 cipolla
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
qualche foglia di basilico e di menta
Preparazione:
Tritate finemente aglio, cipolla, prezzemolo, menta e basilico; mondate e tagliate a dadini il cetriolo. Mescolate verdure e aromi e uniteli allo yogurt amalgamando con cura . Servite fredda.
0 commenti: