Sugo all'amatriciana

21 set 2011 ·

Il sugo all'Amatriciana, è uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana. Tipica ricetta della cucina romanesca che viene usata per condire i bucatini, in modo da creare uno dei primi piatti più famosi nel mondo.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 25 minuti

Ingredienti: per 4 persone

100 g di guanciale ( o pancetta )
500 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
formaggio pecorino grattugiato
1/2 dl di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Fate rosolare in un tegame il guanciale che avrete tagliato a dadini con l'olio. Aggiungete anche la cipolla tritata e fatela imbiondire.

Quindi unite i pomodori pelati e tagliati a pezzetti; aggiustate di sale e pepe oppure peperoncino. Fate ritirare la salsa a fuoco vivace. Al momento di servire condite con pecorino grattugiato. Salsa indicata per bucatini.

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