
Il sugo al pomodoro e olive è un altro classico della tradizione italiana. Il pomodoro si unisce alle olive nere e verdi per un irresistibile sodalizio di appetitosa bontà.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
500 g di pomodori maturi e sodi
150 g di olive nere e verdi
2 cucchiai di capperi sottosale
1 spicchio d'aglio
origano o basilico
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Dopo aver sbollentato i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli. In un tegame fate insaporire alcuni cucchiai d'olio con un trito d'aglio, quindi, prima che prenda colore, unite i pomodori, le olive verdi sminuzzate e quelle nere semplicemente snocciolate, i capperi sciacquati sotto acqua corrente e asciugati.
Salate e fate cuocere a fuoco moderato. Poco prima di spegnere unite l'origano ( o il basilico sminuzzato) e un giro d'olio crudo.
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