Sugo agli asparagi

30 set 2011 ·

Il sugo agli asparagi è un condimento preparato per soddisfare anche i palati più esigenti. Succo di limone, latte, noce moscata uniti agli asparagi per riscoprire il gusto dei sapori mediterranei.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

2 mazzi di asparagi
1 cucchiaio di succo di limone
2 dl e 1/2 di latte
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mondate gli asparagi e tagliate a dadini le punte e la parte tenera del gambo a pezzettini, quindi metteteli a rosolare in alcuni cucchiai d'olio, conditeli poi con sale, pepe, noce moscata e unite mezzo bicchiere scarso d'acqua calda. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Non appena l'acqua sarà evaporata unite il succo di limone. Portate a cottura gli asparagi (dovranno risultare ben teneri) unendo di tanto in tanto il latte. Frullate e rimettete al fuoco a scaldare.

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