Sorbetto al rum

3 set 2011 ·
Carissimi lettori oggi vi proponiamo un delizioso dessert sorbetto al rum, da consumarsi sia dopo pasto oppure come bevanda serale estiva, e farete una bella sorpresa ai vostri amici, servendo qualcosa di fresco e gradevole.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 albume
200 g di zucchero
1 bicchiere di rum bianco
succo di limone

Preparazione:

In una terrina fate sciogliere, mescolando, lo zucchero in un bicchiere di acqua; lasciate riposare lo sciroppo cosi ottenuto per 40 minuti circa. A questo punto unite allo sciroppo il succo di limone e del rum e mescolate accuratamente.

Sistemate il composto nella gelatiera e ponete il sorbetto nel freezer. Quando sarà pronto, lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare abbastanza morbido. Montate a neve l'albume e unitelo al sorbetto.

Dopo aver mescolato il composto, deponetelo nel freezer per 40 minuti circa. Servite il sorbetto in coppe, spruzzandolo con altro rum.

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