
Il sugo aglio, olio e peperoncino è sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare davvero buona deve essere preparata per bene. L'ideale è farla al momento anche perché l'olio è un componente che si slega subito dall'acqua, quindi il nostro consiglio è quello di farla al momento così potrete anche stupire i vostri ospiti.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
4 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Scaldate in un tegamino l'olio con il peperoncino spezzettato, quindi unite l'aglio affettato sottilmente e lasciatelo appena imbiondire.
Desiderando un sugo meno piccante levate il peperoncino dall'olio prima di aggiungere l'aglio, se invece lo volete meno "agliato", lasciate riposare gli spicchi d'aglio schiacciati nell'olio, quindi toglieteli e scaldate l'olio con il peperoncino.
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