
Il sugo al pomodoro è il condimento mediterraneo per eccellenza, facile ma appetitoso. Viene preparato con foglie di basilico fresche sminuzzate, aggiunte, insieme al pomodoro fresco, ad una base delicata di cipolla. Per preparare il sugo al pomodoro potete comprare dei pomodori ramati a grappolo, oppure dei perini tipo San Marzano. Ricordatevi di scegliere dei pomodori freschissimi, maturi ma sodi e privi di macchie.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
800 g di pomodori
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla ( facoltativa )
basilico
zucchero
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, tuffateli in acqua bollente per riuscire a pelarli senza difficoltà e privateli anche della parte verde che li univa alla pianta, quindi passateli al passaverdura.
Fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati nell'olio caldo, aggiungete la passata di pomodoro e fatela ridurre per circa 30 minuti su fiamma moderata, condendo con un pizzico di zucchero e un po' di sale. Poco prima di spegnere insaporite con il basilico sminuzzato.
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