
Le penne alla mediterranea è un primo piatto prelibato, decisamente facile da preparare ma molto gustoso. Questa squisita ricetta è un trionfo di sapori mediterranei, darà un tocco di originalità alla vostra tavola.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di penne
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di olive verdi e nere
5 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla piccola
40 g di olio extravergine d'oliva
1 dl di latte
30 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione:
Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, snocciolate le olive, tritate la cipolla e l'aglio. Rosolate la cipolla, l'aglio e i filetti di acciuga con l'olio in una casseruola, unite i peperoni, lasciateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale, bagnate con 2 o 3 cucchiai di acqua e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete il latte, le olive e continuate la cottura per altri 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con i peperoni e il loro fondo di cottura. Spolverizzate la pasta con il parmigiano e servite.
0 commenti: