
La pasta al forno con le melanzane, è una variante della classica pasta al forno, un primo piatto molto buono e facile da preparare, che stupirà i vostri ospiti.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di sedani o altra pasta
200 g di mozzarella
1 spicchio d'aglio
400 g di polpa di pomodoro
600 g di melanzane grigliate e surgelate
30 g di pangrattato
10 g di burro
40 g di olio
alcune foglie di basilico
1 peperoncino
2 pomodori maturi
sale
Preparazione:
Scongelate le melanzane. Portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta. In un tegame fate rosolare l'olio con l'aglio e il peperoncino, unite la polpa di pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti su fuoco medio.
Ungete una pirofila con il burro e cospargete con 15 g di pangrattato, affettate la mozzarella e i pomodori. Scolate la pasta, conditela con il sugo di pomodoro, quindi versatela nella pirofila alternandola con le fette di melanzane, avendo cura di finire con uno strato di melanzane.
Adagiate sopra le melanzane la mozzarella affettate, i pomodori e cospargete con il pangrattato rimasto. Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa e servite nel recipiente di cottura.
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