
Il risotto saltato con porcini è un classico primo piatto autunnale dal gustoso e aromatico sapore dovuto alla presenza del re dei funghi: il porcino.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso a chicco lungo
300 g di funghi porcini
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
qualche filo di erba cipollina
alcune foglie di salvia
100 g di prosciutto cotto affettato
sale
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, a bollore raggiunto, versate il riso. Pulite i funghi, privandoli del terriccio, lavateli con una pezzuola umida e affettateli sottilmente, quindi tagliate a piccole striscioline il prosciutto cotto.
Rosolate l'aglio e il burro in una grande padella antiaderente, su fuoco basso, eliminate l'aglio, unite i funghi, il prosciutto e la salvia e fate cuocere su fuoco medio per 10 minuti, girandoli ogni tanto in modo che prendano leggermente colore.
Scolate il riso, versatelo nella padella con gli altri ingredienti, spolverizzate con l'erba cipollina sminuzzate, girate sul fuoco per 2 minuti e servite.
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