Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di penne
500 g di sarde sfilettate
80 g di finocchio selvatico
40 g di pane grattugiato
40 g di mandorle tritate
40 g di pecorino grattugiato
40 g di olio
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
30 g di uva passa
1 bustina di zafferano
10 g di burro
sale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uva passa in acqua tiepida. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cuocere il finocchio selvatico per 3 minuti, sgocciolatelo e buttate nella stessa acqua la pasta.
Tritate il finocchio selvatico, la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in un tegame con l'olio, il peperoncino, unite le sarde, l'uva passa, lo zafferano, un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere finché il tutto si addensa un poco ( 15 minuti circa).
Scolate la pasta, conditela con il sugo di sarde e versate tutto in una pirofila unta con il burro e rivestita con 20 g di pangrattato. Coprite la pasta con il pangrattato rimasto, le mandorle e il pecorino e fate gratinare in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti. Servite nel recipiente di cottura.
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