
Il risotto ai funghi e asparagi è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo soprattuto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di riso
100 g di funghi porcini
300 g di asparagi
1 cipolla
1 foglia di lauro
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo di pollo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate soffriggere in olio un trito di cipolla, aggiungere il riso ed il vino e tostare per 3 minuti circa girando ripetutamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il lauro ed i funghi porcini versando il brodo di pollo un po' alla volta.
A metà cottura del riso aggiungere gli asparagi mondati e tagliati a tocchetti. Ultimare la cottura e mantecare con la noce di burro e parmigiano. Portate a tavola caldo.
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