
Il sugo alle noci è un condimento per un primo piatto originale, profumato è molto semplice da preparare. Le noci vengono tritate e amalgamate in padella insieme al pangrattato per formare un condimento ricco, avvolgente e gustoso. Il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto!
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di noci
1 spicchio d'aglio
1 manciata di mollica di pane
100 g di panna
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Sgusciate le noci e, volendo, privatele della pellicina che ricopre i gherigli tuffandole per qualche istante in acqua bollente. Pestatele in un mortaio insieme con lo spicchio d'aglio, amalgamandole poi (utilizzando il pestello come un cucchiaio) con la mollica del pane prima bagnata in un po' d'acqua o latte e strizzata, e con una presa di sale.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, mettetela al fuoco in un tegamino su fiamma moderata, diluitela con la panna, qualche cucchiaio d'olio e insaporitela con la noce moscata. Lasciatela scaldare, non bollire, quindi spegnete immediatamente.
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