
L'acquacotta ai porcini è una tipica ricetta toscana, si tratta di una squisita zuppa ideale come primo oppure servire come piatto unico.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di funghi porcini
200 g di pomodori freschi
4 fette di pane raffermo
2 uova
20 g di parmigiano
20 g di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 litro di acqua
sale
pepe
Preparazione:
Pelate i pomodori e sminuzzateli, pulite i funghi e affettateli. Fate rosolare l'aglio con l'olio, unite i funghi, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete i pomodori, un litro di acqua salata e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Fate tostare le fette e mettetele in quattro fondine. In una zuppiera, sbattete i tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato, incorporate la minestra, mescolate, versate nelle fondine e servite subito.
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