Sugo alla zucca

1 ott 2011 ·

Il sugo alla zucca è una gustosa ricetta adatta a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione. La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in breve tempo di ottenere un saporito condimento per un primo piatto semplice ma molto saporito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

500 g di zucca gialla
500 g di cipolle
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini, mondate le cipolle e affettatele finemente. In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciate stufare a fiamma moderata e pentola coperta.

Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, spappolando la zucca con il cucchiaio di legno.

Condite la pasta con il sugo di zucca e i formaggi, mescolando bene il tutto prima di portare a tavola.

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