Olio all'aglio aromatico

29 ott 2011 ·

L'olio all'aglio aromatico e una ricetta semplicissima da realizzare, ideale per condire insalate, verdure in umido, pesci e carni.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 l d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
1 peperoncino

Preparazione:

Mettete in un recipiente a chiusura ermetica gli spicchi d'aglio sbucciati, il rosmarino, le foglie di salvia e il peperoncino a pezzetti, quini ricoprite gli aromi con l'olio e lasciate macerare per una ventina di giorni in un luogo buio e fresco.

Terminato il periodo di riposo, filtrate e travasate in piccole bottiglie, l'olio sarà subito pronto per l'uso su insalate, verdure in umido, pesci e carni.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: