Zuppa di verza con peperoni

11 ott 2011 ·

Con il freddo torna la voglia di mangiare cibi caldi ma che non siano brodosi o comunque riconducibili all'ambiente ospedaliero e quindi la zuppa di verza con peperoni proposta da noi di ricettaok potrebbe essere la soluzione ideale.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 45 minuti

Ingredienti: per 4 persone

12 fette sottili di pane
2 cipolle
2 peperoni rossi
2 pomodori maturi
1/2 cavolo verza
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
8 dl di acqua
3 cucchiai di olio d'oliva
sale

Preparazione:

In una casseruola, scaldate l'olio e aggiungete i peperoni tritati, il cavolo verza tritato, la cipolla a fette sottili, l'aglio pestato. Quando le verdure cominciano ad appassire, aggiungete i pomodori sbucciati e tritati e il prezzemolo. Coprite e cuocete per 15 minuti.

Versate quindi 8 dl di acqua sulle verdure, continuate per altri 20 minuti, poi salate la zuppa. Mettete qualche fetta sul fondo della zuppiera, versatevi un po' di verdure, coprite con altro pane e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. Versate su tutto il brodo della zuppa e lasciate riposare coperto per 5 minuti prima di riportare a tavola.

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