
Le penne al pomodoro crudo è un primo piatto semplicissimo da preparare, ma il modo ideale per apprezzare il sapore autentico del pomodoro.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di penne
400 g di pomodori ramati sodi
2 costole di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di basilico
un pugno di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
40 g di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritate finemente il sedano, il prezzemolo, l'aglio, il basilico, i capperi e le olive snocciolate, quindi private della pelle i pomodori e sminuzzateli. Radunate tutto in una terrina, condite con l'olio, un poco di sale e pepe e poi lasciate riposare il tutto in modo che insaporisca bene.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, buttate la pasta, portatela a cottura, avendo cura di tenerla al dente e scolatela. Versate nella terrina con il condimento preparato, girate e servite subito.
A piacere potete preparare il condimento alcune ore prima e tenerlo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.
0 commenti: