Minestra contadina di castagne

8 ott 2011 ·

Descrivere una delizia di questo genere è veramente difficile, quello che vi possiamo dire è di provarla. Questa minestra rimarrà nei vostri ricordi per molto tempo, buon appetito.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 60 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di castagne
1 litro di brodo
fette di pane casereccio
2 bicchieri di latte
4 porri ( solo la parte bianca )
una manciata di prezzemolo
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
200 g di burro

Preparazione:

Sbucciate le castagne, lessatele per 10 minuti, scolatele e togliete la pelle interna. Affettate finemente i porri, stufateli con il burro, il prezzemolo e il sedano tritati e lo spicchio d'aglio.

Dopo 10 minuti, togliete l'aglio e aggiungete le castagne, facendole insaporire nel condimento, coprite con un litro di brodo e cuocete per un'ora.

Quando le castagne tenderanno a disfarsi, passate qualche cucchiaio di zuppa al setaccio e rimettete la purea nella pentola; diluite con il latte e fate riprendere l'ebollizione lentamente, continuando a mescolare. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato e servite.

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1 Commento:

Nala ha detto...
8 ottobre 2011 alle ore 10:16  

Non ci avevo mai pensato! Buona!