Crema di castagne

17 ott 2011 ·

La crema di castagne è una ricetta facile facile, bastano pochi ingredienti per preparare una delizia. Per chi ama le castagne non può perdersi questa crema, favolosa, gustosissima....

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

1 k di castagne
750 g di latte
200 g di zucchero semolato
1 bicchiere di panna liquida
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di zucchero al velo

Preparazione:

Scottate le castagne in acqua bollente, dopo averne inciso la buccia con un coltello. Eliminate la buccia e la pelle e terminate la cottura nel latte, passatele al setaccio, ancora calde.

Mescolate lo zucchero con poca acqua e fatelo cuocere fino ad ottenere uno sciroppo denso, aggiungetelo alla purea di castagne con la vaniglina e mescolate bene. Se lo desiderate, profumate la crema con un liquore a vostra scelta.

Ponete nel frigorifero e fate raffreddare la crema per alcune ore. Guarnitela con la panna, che avrete montato e dolcificato con lo zucchero al velo, al momento di servire la crema.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: