
La crema di castagne è una ricetta facile facile, bastano pochi ingredienti per preparare una delizia. Per chi ama le castagne non può perdersi questa crema, favolosa, gustosissima....
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 k di castagne
750 g di latte
200 g di zucchero semolato
1 bicchiere di panna liquida
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di zucchero al velo
Preparazione:
Scottate le castagne in acqua bollente, dopo averne inciso la buccia con un coltello. Eliminate la buccia e la pelle e terminate la cottura nel latte, passatele al setaccio, ancora calde.
Mescolate lo zucchero con poca acqua e fatelo cuocere fino ad ottenere uno sciroppo denso, aggiungetelo alla purea di castagne con la vaniglina e mescolate bene. Se lo desiderate, profumate la crema con un liquore a vostra scelta.
Ponete nel frigorifero e fate raffreddare la crema per alcune ore. Guarnitela con la panna, che avrete montato e dolcificato con lo zucchero al velo, al momento di servire la crema.
0 commenti: