Minestra cremosa ai broccoli

18 ott 2011 ·

La minestra cremosa ai broccoli è un piatto unico molto nutriente ed equilibrato per cui è adatto alla stagione invernale e comunque nei mesi più freddi; è una pietanza molto facile da preparare grazie anche alla semplicità degli ingredienti con cui è realizzata: i broccoli, pastina all'uovo, pomodori e peperoncino.

Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti

Ingredienti: per 4 persone

400 g di broccoli
140 g di pastina all'uovo
1 tuorlo d'uovo
1 dl di panna
1 pomodoro maturo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino
20 g di olio
1 litro di brodo
sale

Preparazione:

Pelate il pomodoro e sminuzzatelo, quindi dividete in piccoli cimette i broccoli e tagliate a pezzetti i gambi. In una piccola pentola, fate rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite il pomodoro, regolate di sale e aggiungete i broccoli.

Eliminate l'aglio, diluite con il brodo, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la pastina e portate a cottura. In una zuppiera, amalgamate la panna con il tuorlo d'uovo e versatevi la minestra bollente, girando. Servite subito.

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