
Il pasta con la zucca è uno dei piatti più tradizionali dell'Italia settentrionale. Senza dubbio la pasta con la zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo soprattutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta
mezza cipolla
600 g di zucca
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di olio
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
Preparazione:
Private la zucca della scorza e dei semi, quindi tagliatela a piccoli cubetti, affettate sottilmente la cipolla, tritate finemente il prezzemolo. Rosolate la cipolla in una casseruola con l'olio, unite la zucca, regolate di sale, bagnate con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere su fuoco basso e con il coperchio per 20 minuti. Schiacciate la zucca con la forchetta, unite il prezzemolo finemente tritato.
Cuocete la pasta, in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, unitela alla zucca e ammorbidite il condimento con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura, se necessario. Girate il tutto, versate in un piatto da portata, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, pepe e servite.
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